gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Молчание ягнят

Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация с «задержанием» молодого человека без маски в петербургском метро, оказалась фейком (как об этом пишут прокремлёвские тролли и телеграм-каналы). Но, к сожалению, это реальность. Реальность, которая все еще вызывает определенное отторжение и справедливое возмущение, но уже никого особо не удивляет.

Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом.

Аргументы тех, кто оправдывает абсолютно лишенное поводов, логики и здравого смысла заламывание шестью полицаями парня – с выворачиванием рук и битьем ногами – я слышал: «Такие люди как он – это потенциальные убийцы, которые подвергают риску жизни других людей». Только вот к борьбе с коронавирусом ни подобного рода меры, ни ношение масок не имеют никакого отношения. Размер вируса и плотность защитной маски в сравнении это примерно как горошина и футбольные ворота. Но если бы даже сама медицинская маска могла задержать вирус, то она бы точно не могла заставить его «лететь» строго в направлении куска ткани на носу и ротовой полости. Вирус проникнет через отверстия от неплотного прилегания маски к неровным участкам лица или вообще застигнет человека со слабым иммунитетом дома, когда он будет снимать с себя хоть маску, хоть костюм биологической защиты. Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес. Но я сейчас немного о другом…

В многочисленных комментария к ролику о задержании молодого человека в метро Сант-Петербурга, говорится, что видео неполное. Якобы «преступника» уговаривали надеть маску, но он яростно сопротивлялся. Как потом выяснилось, «преступник» страдает астмой, и он кричал об этом заламывавшим его полицейским, говорил, что в маске он задыхается. Но это ж разве аргумент? Не можешь дышать в маске – сиди дома! Нечего тут нас подвергать опасности, убийца!

Я уже не раз об этом говорил – я не сторонник и не поклонник конспирологии. Но вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря. Я не претендую на роль первооткрывателя: почитайте социальных психологов, когнитивистов, нейрофизиологов. В психологическом плане принудительное ношение масок – это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе. Вроде бы вас еще не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое – «безобидное», но обязательное – что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…


Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий – уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами.

Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция. Избиение гражданина без маски в питерском метро совпало с началом организованных полицейских рейдов по поиску пассажиров без масок и перчаток во всех крупных городах России. Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт.


Валерий Рашкин депутат Государственной Думы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments