gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Более половины россиян считают, что кризис еще впереди

Хорошим финансовое положение в семье считает только 15% опрошенных россиян, средним его называет более половины респондентов (60%). При этом более половины россиян скорее удовлетворены своей жизнью, чем нет, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 46% говорят, что сейчас их жизнь их полностью устраивает, еще 30% отмечает, что жизнь их скорее устраивает, чем нет. При этом полностью не удовлетворены своей жизнью на данном этапе 23% участников опроса.

Каждый шестой житель страны (15%) полагает, что худший период экономического кризиса этого года страна переживает в данный момент. Почти столько же (16%) считает, что кризис уже позади.

Ранее отмечалось, что в сентябре этого года по сравнению с августом в два раза возросло число компаний, сокращающих персонал (с 7% до 14% в целом по стране). Это говорит о том, что безработных станет больше. Безработица в стране продолжает расти. На пике распространения эпидемии во втором квартале число только официально зарегистрированных безработных в стране достигало 9,3 миллиона человек - это порядка 12% от всего населения трудоспособного возраста. Безработным пообещали повышенные выплаты, однако в сентябре у Минтруда уже закончились на это деньги.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments