gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Во Франции уроженец Москвы обезглавил учителя

Французская полиция расследует как теракт убийство школьного учителя в пригороде Парижа Конфлан-Сен-Онорин. Нападавший, как сообщают французские СМИ, напал в пятницу на преподавателя с ножом и отрезал ему голову. Сам он был убит полицейскими. Известно, что это родившийся в Москве 18-летний представитель чеченской общины.

В своем твиттере нападавший разместил фотографию тела убитого и взял ответственность за преступление взял на себя. По сообщениям французских СМИ, учитель ранее показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, обсуждая с ними понятие свободы слова.

Убийство осудили лидеры французского государства. На месте трагедии вечером в пятницу побывал президент Эммануэль Макрон.


  • В адрес Charlie Hebdo регулярно поступают угрозы за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. 7 января 2015 братья Саид и Шериф Куаши напали на офис журнала: погибли 12 человек.

  • Charlie Hebdo после теракта в редакции не раз печатал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. В последний раз это произошло в сентябре 2020 года, когда в Париже начался суд по делу о нападении в 2015 году.

  • Charlie Hebdo также печатал карикатуры на тему преследования геев в Чечне. Героем карикатур стал Рамзан Кадыров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments