gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

О какой поддержке населения может идти речь, если пенсионеров разводят на штрафы 15 тыс. рублей?

Столкнулся на личном примере. Моей бабушке 89 лет, несмотря на возраст она самодостаточный человек, повседневные и обыденные вещи может делать сама.

Человек она порядочный и старается соблюдать все санитарные меры и предписания. Но в силу возраста бабушка не пользуется мобильным телефоном (да, есть еще такие люди старой закалки). Естественно пропуск она себе оформить не может. 16 апреля, в четверг она вышла вынести мусор, зайти в аптеку и оплатить квитанцию за жкх. Все это находится в шаговой доступности, вышла от силы на минут 30-40. На обратном пути к ней подошли три "доблестных" сотрудника Росгвардии.

Предъявили документы и предписание о необходимости пожилым гражданам соблюдать самоизоляцию. Вдаваться в подробности не стали, сказали так и так, за это предусмотрен штраф, внимание - 15 тыс. рублей!

Разводить пенсионеров - это, конечно, последнее дело. У Росгвардии есть прямые обязанности - соблюдать порядок и обеспечивать защиту граждан.

На деле - те, кто идет в патруль, идет лишь за тем, чтобы найти себе хлебное место и получить от этого личную выгоду. Единицы людей, идущих в правоохранительные органы - выбирают этот путь с целью реально помочь и обеспечить защиту граждан.

В сложившейся ситуации, вообще не понятно на какие законы ориентироваться. Один орган вводит - другой отменяет, перекидывая стрелки друг на друга.

А как иначе объяснить заявление Госдуры Госдумы, что к пожилым людям будут относится снисходительнее и штрафы выписывать не будут? Также анонсировали, что в каждом районе будут работать волонтеры и помогут пожилым людям с таким обыденными вещами, как вынести мусор, купить продукты или лекарства.

Кто нибудь воспользовался этой услугой. Кому-нибудь помогли?

Я только за подобные меры, любая помощь или поддержка пенсионеров только приветствуется!

Но вернемся к ситуации с сотрудниками росгвардии. Напоминаю, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф - 4000 рублей. На деле дошло до того, что сотрудники вымогали 15 тыс. рублей с пожилой пенсионерки за то, что она без пропуска и нарушила закон. Пусть это и так, но как оформить пропуск тем, кто в силу тех или иных обстоятельств сам его оформить не может. Где эта обещанная помощь волонтеров?

И так пропуска нет, бабушка нарушила режим. Что делают сотрудники Росгвардии? Вымогают у пожилого человека 15 тыс. рублей и говорят, что штраф можно оплатить на месте. Прекрасно, очень удобно, даже никуда ходить не нужно. Закончилось все тем, что сотрудники поняли, что с пожилого человека поиметь особо ничего не получится и выписали штраф на 4000 тыс. рублей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments