gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Александр Саверский: соотношение смертности и заболевших – такое же, как у обычного ОРВИ

Наш постоянный эксперт, президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский высказался о том, коронавирус многими переносится без симптомов.

«… еще неделю назад глава Роспотребнадзора не знала (позор и отставка!), что вирус переносится без симптомов. Потом она доложила президенту, что таких пациентов 30%, потом 40, сейчас 60, и я не сомневаюсь, что дойдет до 80, как минимум (как в Китае). Это значит, что (основываясь на цифрах РПН) как минимум 100 тысяч человек с вирусом не известны Минздраву и не могут находиться у него на контроле. А на самом деле, не сомневаюсь, что их еще на порядок больше. И?

И именно поэтому ситуация противоположна тому, что нам хотят преподнести, как «ужас-ужас», потому что соотношение смертности и заболевших такое же, как у обычного ОРВИ. Но рост цифр выявления не успокаивает Минздрав, а пугает. Получается, что власть ведется на внешние проявления, не понимая уровень угрозы... совсем.

Тогда где взять гарантии, что мы вообще выживем при принятии решений, которые совершенно неверно оценивают ситуацию?» - написал Саверский на своей странице в Фейсбуке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments