gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Против закона приравнивающего к экстремизму участие в несогласованной акции

Пока страна борется с пандемией коронавируса и сидит дома в режиме самоизоляции, МВД России под шумок решило окончательно закрутить гайки для будущих недовольных.

Итак, МВД опубликовало законопроект о внесении изменений в Стратегию противодействия экстремизму, согласно которому, участие в несогласованной акции может быть приравнено к экстремизму!

Главная проблема данного законопроекта - неопределенность формулировок, а мы с вами прекрасно знаем, что cуды и силовики будут трактовать их в пользу государства. По этому закону одним из наиболее опасных видов экстремизма внезапно стали несогласованные публичные мероприятия: несогласованные митинги, акции и пикеты.
Именно они, теперь оказываются «одним из основных способов дестабилизации политической обстановки». То есть люди, выражающие свою позицию мирно и без насилия, без бумажки из местной администрации тут же превратятся в угрожающих безопасности России экстремистов.

Понятно, что этим законом МВД хочет заткнуть всем недовольным гражданам рот и приравнять их к экстремистам. Этого нельзя допустить, ведь это касается каждого! Реагировать нужно сейчас, потом может быть поздно!

Пожалуйста, подпишите петицию против принятия законопроекта 01/03/03-20/00100622 и перешлите её друзьям и знакомым.

Контакты автора петиции:
https://www.fb.com/IvankinPavel

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments