gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Роман Арбитман: ограничения свобод в период эпидемии пригодятся властям в «мирной» жизни

Писатель, критик Роман Арбитман сделал свой прогноз на ближайшие перспективы России после окончания вспышки коронавируса.

«Очень надеюсь, что ситуация с эпидемией стабилизируется до конца 2020 года, но это совсем не значит, что потом все будет хорошо. Наши федеральные власти вольно или невольно уронили рубль, а во время «домашнего сидения», когда мелкий и средний бизнес стал загибаться, никто не пришел им на помощь», - констатировал писатель.

Он привел в пример Германию, Южную Корею и другие страны, где работает «адресная» финансовая помощь, а в России, по его мнению, «работы лишатся сотни тысяч граждан, и на что они будут жить, неясно».

«С другой стороны, во время эпидемии уже были «включены» репрессивные функции государства в плане ограничения свобод, закрытия границ, слежки за гражданами, и у чиновников наверняка появится желание распространить всё это и на «мирную» жизнь», - считает Арбитман.

Он предположил, что в итоге страна может стать еще более несвободной и еще более бедной, а про последствия всего этого ему даже думать не хочется – «тут любой негативный прогноз может оказаться половинчатым, и в реальности будет хуже, чем мы напророчим».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments