gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

La Stampa упрекнула российских военных за помощь в борьбе с COVID

Итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Издание в своей публикации ссылается на высокопоставленные источники, при этом не называет их.

Газета пишет, что поддерживая Италию, Россия якобы может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

Кроме того, издание подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

Позднее на материал в La Stampa отреагировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. В комментарии «Газете.Ru» она усомнилась в достоверности описанных в статье фактов, поскольку издание ссылается на анонимные источники.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/26/n_14209357.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments