gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Клиентам НПФ возвращают прежний пенсионный возраст

Госдума приняла 3 марта во втором чтении законопроект, согласно которому клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) смогут получать пенсионные накопления по правилам, действовавшим до повышения пенсионного возраста. То есть женщины-клиенты НПФ смогут получать пенсию в 55 лет, мужчины – в 60.

– Для того, чтобы сделать эту отрасль [НПФ] более привлекательной и для работников, и для работодателей, предлагается принять во втором чтении закон, – пояснил депутат Дмитрий Скриванов («ЕР»).

- Негосударственные пенсии можно будет получать досрочно. Согласно проекту закона, граждане до того момента как они официально уйдут на пенсию, смогут получать выплаты из негосударственных пенсионных фондов, - пояснила член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб ("ЕР"). - Ко второму чтению были внесены поправки, благодаря которым планка получения негосударственной пенсии может снижаться еще для больших категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию. Право на досрочную пенсию получат работники, занятые во вредных и опасных условиях труда, служащие в летном составе, многодетные матери и инвалиды. Например, если согласно действующим нормам за работу во вредных условиях труда выход на пенсию для мужчин предусмотрен досрочно в 50 лет, для женщин – в 45, с этого же периода граждане смогут получать выплаты из Негосударственных пенсионных фондов.

Законопроект был принят во втором чтении единогласно. Третье, окончательное чтение, намечено на 5 марта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments