gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Депутат Госдумы уличила РПЦ в набрасывании ладана на вентилятор

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина сочла слова протоиерея Димитрия (Смирнова) о гражданских женах хайпом на оскорблениях и сравнила их с набрасыванием ладана на вентилятор. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Особенно неприятно в очередной раз слушать протоиерея Димитрия Смирнова, который хайпует на оскорблениях и бессовестных глупостях. <...> В церковные дела не вмешиваюсь, но соболезную сотрудникам патриархии, которые вынуждены зачем-то оправдывать высказывания своего самого одиозного представителя», — заявила депутат Госдумы.

Кроме того, Пушкина подчеркнула, что в политической жизни России уже стало нормальным признавать ошибки «хамов, наглецов и тех, кто не уважает других людей». Их стали исключать из партии за те или иные высказывания, поскольку своим поведением такие «токсичные активы» выставляют в негативном свете не только себя, но и своих коллег, добавила она.

До РПЦ, по словам Пушкиной, такая практика пока не дошла. «Весь этот процесс набрасывания ладана на вентилятор не красит ни самого господина Смирнова, ни его защитников», — заключила парламентарий.

Ранее протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Он заявил, что гражданские жены — временная утеха для мужчин. По его мнению, российские женщины не понимают, что такое брак. «Ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда», — возмутился представитель РПЦ.


https://lenta.ru/news/2020/02/16/ladan/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments