gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Государство сэкономит на лечении граждан старше 60 лет

20 декабря прошлого года федеральный Минздрав выпустил приказ «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2016 г.». Теперь пожилые люди не смогут получать необходимую высокотехнологическую гериатрическую медпомощь бесплатно.

Второй параграф нового приказа гласит: «В пунктах 4 и 6 слова "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной"». В этих строках документа 2016 года содержится перечисление видов оказываемой пожилым и престарелым гражданам бесплатных услуг. Если раньше пожилые и престарелые граждане могли рассчитывать на покрытие государством расходов по проведению дорогостоящих процедур, то теперь тем, кому за 60, придется самостоятельно оплачивать высокотехнологичные медицинские услуги.

Глава пресс-службы регионального минздрава Александр Колоколов прокомментировал ситуацию так: «У меня перед глазами нет документа, я рекомендую вам повнимательнее его перечитать. У нас никто не может быть обделен бесплатной медицинской помощью, в том числе высокотехнологичного формата. И никакого разделения здесь по годам, по возрастам не может быть».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments