gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Две тысячи миллиардеров богаче 4,6 млрд человек

Состояние 2153 миллиардеров в целом больше, чем состояние 4,6 млрд человек. Такие данные приводятся в докладе международной благотворительной организации Oxfam, опубликованном накануне Всемирного экономического форума в Давосе. В докладе «Время заботиться» говорится, что финансовое неравенство в мире вышло из-под контроля. Эксперты приводят такое сравнение: совокупный капитал 22 богатейших мужчин мира равен состоянию всех женщин Африки.

«Если бы страны ежегодно сокращали неравенство в доходах на 1%, то к 2030 году в условиях крайней нищеты жило бы на 100 миллионов меньше людей», – отмечается в документе.

По мнению Oxfam, национальные правительства во всем мире должны «построить человеческую экономику, которая ценит то, что действительно имеет значение для общества, а не подпитывать бесконечную погоню за прибылью и богатством». Важными шагами на этом пути называются инвестиции в национальные системы ухода за детьми и введение прогрессивного налогообложения, включая налогообложение богатства.

В 2017 году организация предсказала появление первого триллионера через 25 лет. «Самые богатые накапливают богатство с такой удивительной скоростью, что мир может увидеть своего первого триллионера всего через 25 лет. Для понимания: чтобы израсходовать эту сумму, нужно тратить 1 миллион долларов каждый день в течение 2738 лет» – заявила Вини Бьянима, исполнительный директор Oxfam International.

Oxfam – международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Изначально Oxfam был основан в британском городе Оксфорд в 1942 году как Оксфордский комитет помощи голодающим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments