gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Налоговая проверит накопления пенсионеров

В ФНС официально предупредили пенсионеров о том, что служба проведет тщательный контроль и проверит их доходы, информирует портал ura.news . Сами граждане в пенсионном возрасте назвали это "выворачиванием карманов".

Суть предложения в том, что в ФНС намерены производить проверку всех источников дохода официально неработающих пенсионеров. Если возникнет подозрение касательно неуплаты налогов, то гражданину будут вменять статью 159 УК РФ (мошенничество). Предусматривается уголовная ответственность, а административный штраф может составить сумму до 120 тыс. рублей.

Кроме того, что будут активно производиться проверки банковских счетов, которые могут быть заблокированы в любой момент, служащие налоговой будут брать информацию из ПФР. Напомним, что в Пенсионном Фонде сотрудники тоже внимательно следят за неофициальными доходами пенсионеров.

Если просто, то бюджет страны будут пополнять за счет тех граждан, которые это государство развивали.

В предупреждении говорилось и о потенциальной блокировке счетов по вкладам в банках, если гражданину будет вменяться данная статья.

Еще год назад многих пенсионеров приглашали в ИФНС, чтобы поговорить о том, откуда появились те или иные средства на счетах. Теперь же пенсионеры получают новые повестки, а после прихода в отделение их начинают подозревать в мошенничестве.

Несмотря на то, что и раньше с пенсиями дела обстояли также, сегодня пенсионеры готовятся к полноценному "выворачиванию карманов", которое будет происходить более тщательно. Скорее всего пенсионеры попросту начнут отказываться от электронных счетов и полностью перейдут на наличность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments