gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Эколог: Россия движется в средневековье из-за дремучести чиновников

Депутаты Госдумы 18 декабря приняли в окончательном чтении закон, который приравнивает мусоросжигание к переработке ТКО. Российские чиновники не осознают уровень преступления, заявил «Росбалту» председатель правления Экологического союза Петербурга Семен Гордышевский.

«Для любого грамотного школьника, изучающего физику и химию, очевидно, чем грозит бесконтрольный выпуск отходов в атмосферу. Своими руками мы будем бросать в печь отходы и выпускать из трубы продукты горения, отравляющие воздух, которым мы дышим. Это даже не преступление, это ошибка из-за невежества и дремучести наших чиновников», — уверен Гордышевский.

По словам эксперта, ЕС уже разочаровался в мусоросжигании, так как у них за последние годы значительно вырос диоксиновый фон. 11 декабря Еврокомиссия разработала и приняла «Зеленый пакт для Европы», по которому к 2050 году страны-члены ЕС должны перейти от использования ископаемых к возобновляемым источникам энергии и сырья.

«Россия же движется в средневековье в области окружающей среды. Чиновники не спрашивают мнения научного сообщества. Почему-то именно в области экологии принцип „не навреди“, как в медицине, у нас не действует, хотя биосфера намного сложнее, чем человеческий организм. Депутаты считают, что они сами все понимают и могут принимать решения», — высказался эколог.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments