gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Бывший комиссар «Наших» и экс‑депутат Госдумы Роберт Шлегель получил немецкое гражданство


Роберт Шлегель, экс-депутат Госдумы и бывший комиссар молодежного движения «Наши», созданного администрацией президента, весной 2019 года получил немецкое гражданство, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, он работает в международной компании по информационной безопасности Acronis. Süddeutsche Zeitung пишет, что сейчас Шлегеля на время отстранили от работы. В переписке с изданием экс-депутат, который раньше критиковал Запад, сказал, что «разочаровался в политике». По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат», — добавил он.

В 2006-2007 годах Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши». Он организовал студию «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики для молодежной организации. В 2007 году стал депутатом Госдумы V созыва, в 2011 году вошел в VI созыв. Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. В феврале 2012 года потребовал от прокуратуры проверить источники финансирования телеканала «Дождь».



Настоящий "патриот"! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments