gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Граждане о желании уехать из России: «Это не эмиграция, а вынужденная эвакуация»

Согласно результатам исследования «Левада-Центра», уехать жить за границу хотят большинство молодых россиян: рекордные 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет недовольны экономической и политической обстановкой в стране и беспокоятся за будущее детей. В среднем же, по версии социологов, лишь каждый пятый гражданин настроен покинуть Россию навсегда (21%). Однако, радиостанция «Эхо Москвы» провела собственный подобный опрос, результаты которого выглядят гораздо более шокирующими.

Журналисты провели голосование на своем сайте и по телефону. На момент публикации данного материала в интернете откликнулись более 11 тысяч человек, 78% из которых хотели бы уехать из России.

А вот что об этом думают граждане России, оставляющие комментарии в соцсетях и СМИ по поводу обозначенной проблемы:

«Молодежь берет пример с чиновников, у половины из которых есть гражданство в другой стране».

«Умные головы, умелые руки и молодые кадры востребованы на рынке труда во всем мире. В нынешней России талантливая, трудолюбивая и образованная молодежь без протекции не найдет себе достойную работу и жизнь».

«Пытаются уехать и люди без особой квалификации. Хоть кем-нибудь, хоть как-нибудь, только не здесь. Молодым везде дорога, молодым везде почет. Выучи английский, а все остальное приложится. Совет всем родителям: учите своего ребенка международному языку».

«Из страны продолжают утекать человеческие ресурсы. На Западе давно поняли, что человеческий капитал - это самое ценное. И молодежь голосует ногами».

«Молодежь хочет уехать потому, что если нет папочек и мамочек среди членов ЕР и олигархов, то в России ловить нечего. Здесь ты всегда будешь изгоем, будешь кому-то должен».

«Сам бы уехал, да семья держит. Уровень жизни во всей стране низкий, зарплаты тоже, большинство городов выглядят как места для съемок фильмов ужасов, образование ужасное, медицина такая же. Очень грустно губить свою жизнь здесь».

«Уехать из России – это не эмиграция, а вынужденная эвакуация».

«Украденные мечты, растоптанные надежды, потерянные годы… Пора в дорогу…»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments