gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Работодатели не хотят нанимать предпенсионеров даже при дефиците кадров

Большинство российских работодателей испытывают сложности с наймом сотрудников.

Дефицит квалифицированных специалистов наблюдается, в основном, в области здравоохранения, строительной и информационной отраслях, сообщает Коммерсантъ.

78% российских работодателей испытывают сложности при найме сотрудников – в 2020 году ожидается очередной виток проблемы, обусловленной дефицитом квалифицированных кадров. Именно нехватку подходящих сотрудников назвали главной сложностью 37% работодателей в России.

При этом, легче всего отыскать работников для устройства в сфере продаж бытовой электроники, в финансовой и нефтегазовой отраслях, а также в логистике. Отмечается, что компании готовы на многое, чтобы заполучить профессиональных сотрудников: обучать стажеров, увеличивать заработную плату и даже обеспечивать переезды сотрудников между подразделениями. А вот брать на работу людей предпенсионного возраста компании не рвутся – 96% работодателей не считают, что повышение пенсионного возраста может способствовать снижению напряженности на рынке труда.

Самый большой спрос отмечается на представителей профессий, связанных с цифровой трансформацией бизнеса. В следующем году эти специалисты будут еще более востребованы. Здесь идет настоящая борьба за кадры – сотрудников переманивают, предлагая лучшие условия, или же «растят» сами.

По информации международной рекрутинговой компании Heys, что порядка 45% компаний будут нанимать новых специалистов, заменяя ими нынешних, а ее 46% увеличат численность персонала. Повысить заработную готовы 63% компаний.

Отметим, что в российской глубинке, напротив, наблюдается дефицит рабочих мест. Заработки падают, а около 40% российским семей заработанных денег хватает только на еду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments