gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства

В Тулуне уже зима, а местные жители, пострадавшие от наводнения, до сих пор не получили помощи от властей и нового жилья. Это показало обследование ОНФ.

Как сообщают «Известия», проблемы с получением компенсаций и нового жилья возникла у 90% пострадавших. Причем 70% даже не знают, какая именно помощь от государства им положена. Эта информация размещена на сайте регионального правительства, но в подтопленном районе отсутствует интернет и сотовая связь.

«На сегодняшний день из-за некомпетентности местных властей появляется и страх и опасения жителей, что они не успеют реализовать жилищные сертификаты, сертификаты на капитальный ремонт. А получат ли они новое жилье? Вопросов очень много», — заявил сопредседатель штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Местные жители рассказывают, что нашли новое жилье в Иркутске и передали все документы. Но оплаты не проходят уже полторы недели. Власти не объясняют, с чем связаны проволочки.

Из федерального бюджета на компенсации выделено 3 млрд рублей. Люди получили лишь половину этой суммы. Такой же объем финансирования направлен на приобретение нового жилья, но только 3% средств дошло до пострадавших.

В одном многоквартирном доме треснула несущая стена, в другом — квартира провалилась в подвал. Однако власти не намерены их расселять — они обещают весной сделать капремонт.

Между тем в Тулунском районе наступила зима, температура упала до –16 градусов.

Тулунский район Иркутской области серьезно пострадал от наводнения летом этого года. Вода в реке Ия и ее притоках выходила из берегов дважды — в конце июня и в июле. Только в самом Тулуне во время наводнения пострадали порядка 900 домов, в которых проживало 1,8 тыс. человек. Многие из строений оказались полностью затоплены и снесены водами. Также от потопа пострадали 11 деревень Тулунского района.

В Тулун дважды прилетал президент России Владимир Путин. Всем пострадавшим федеральные власти обещали помочь с восстановлением жилья либо покупкой нового.




Между тем, чиновники уже получили 337 млн рублей премий за сверхурочную работу из–за наводнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments