gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Что стоит за планами вернуть прежний возраст выхода на пенсию?

На Дальнем Востоке могут вернуть прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов мотивировал данное предложение к правительству суровыми условиями для жизни в регионе. «Для того, чтобы люди туда (ДФО) приезжали и оставались, нужна особая мотивация», - заявил он «Известиям».

А что об этом думают граждане России, оставляющие комментарии в соцсетях и СМИ к соответствующей новости:

«А чем Дальний Восток отличается от Саратовской области, где я живу? У нас здесь развалено буквально все, зарплаты одни из самых низких по стране, рабочие места сокращают, у молодежи нет перспектив, в Горный скоро завезут какую-то дрянь… Я тоже хочу, чтобы в моем регионе были преференции по поводу пенсий!»

«В Саратове вымирают больше всех, а на пенсию им идти по самым высоким меркам!»

«А остальной народ России - не люди что ли? У меня отец отошел в лучший мир в 62 года, тесть в 63. Доколе будет продолжаться этот беспредельный эксперимент в масштабе страны?»

«Вот это дурость. Это что же получается, если ты предпенсионного возраста – езжай на Дальний Восток. Они ДВ решили превратить в регион престарелых?»

«Дальневосточным гектаром не сумели приманить население?»

«Не только для жителей ДФО, но и для всех жителей страны надо вернуть прежний возраст выхода на пенсию, чтобы была возможность людям хоть какое-то время побыть на пенсии, а не сразу отправляться в мир иной...»

«Цинизм нашей власти просто потрясает. Отношение к людям чисто потребительское. Когда им нужно, чтобы в таком-то регионе людей стало больше – поблажки, а всем остальным – ухудшение качества жизни. Если рассуждать критериями нынешней власти, то почему бы в Москве не поднять пенсионный возраст до 80 лет? А что, смотрите, сколько понаехало, никуда не денутся, проглотят. Или с москвичами ссориться не с руки?»

«Это половинчатое решение не приведет к миру и единству между гражданами нашей страны…»

«Зачем же делить народ на касты? В СССР люди жили по законам, которые не менялись с каждым генсеком. Сейчас каждый менеджер из Госдумы спит и видит, что бы такое придумать, чтобы обо мне заговорили!»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments