gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Оппозиционер рассказал об угрозе размещения ядерных отходов в Саратовской области

Сегодня, 14 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутат от КПРФ Александр Анидалов продемонстрировал коллегам результаты своего исследования о возможных намерениях корпорации «Росатом» разместить на территории региона атомные отходы.

Коммунист сообщил, что нашел документы закупки госкорпорации по поиску организации для проведения опроса населения об отношении к возможному размещению и переработке ядерных отходов. Опрос предполагалось проводить в поселке Горный Саратовской области.

Найдя эту информацию, Анидалов составил обращение к президенту о том, что саратовские депутаты выступают против размещения в области предприятия по переработке и размещению ядерных отходов, и вчера на заседании комитета по природопользованию предложил принять постановление об этом обращении от имени региональной думы. Депутаты отказались это делать.

После заседания комитета, по словам Анидалова, ему позвонили из правительства области и сообщили, что в документы вкралась ошибка, и речь в запросе на закупку шла о неядерных отходах. Анидалов оповестил, что за ночь отыскал полный пакет документов по закупке опроса, и везде, в том числе в опросных листах, указаны ядерные отходы. Копии документации, полученной Анидаловым, имеются в распоряжении ИА «Свободные новости».

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments