gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Арестованный Сергей Рыжов госпитализирован с переломом шейки бедра

Саратовский оппозиционный активист Сергей Рыжов, который был арестован в 2017 году по подозрению в подготовке теракта, попал в тюремную больницу с переломом шейки бедра. Об этом сегодня, 8 ноября, на своей странице в Facebook сообщила его мать Лариса Рыжова.

Женщина, которая вчера ездила навестить сына в Самару, не раскрыла обстоятельства получения серьезной травмы, но отметила, что «никакого насилия ни с чьей стороны в отношении Сергея не было». Рыжов сейчас находится в ФКЛПУ УФСИН России по Самарской области.

«Сергею нельзя сидеть, ходить, стоять, даже шевелиться [нужно] очень аккуратно. Лежать можно только на спине. За ним нужен постоянный уход, но там, где он сейчас, я не могу это сделать. Ему помогают, но... Сердце рвётся на части», - пишет женщина.


  • Сергей Рыжов был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове. Официальное обвинение в приготовлении к террористическому акту и незаконном хранении взрывчатых веществ оппозиционеру было предъявлено только 26 марта этого года. Перед этим региональное УФСБ проводило допросы по его делу.

  • В конце апреля сообщалось, что за полтора года в СИЗО Сергею Рыжову разрешили только одно 40-минутное свидание с матерью. В августе саратовца этапировали из Москвы в СИЗО №1 Самары. В Самаре находится Приволжский окружной военный суд, специализирующийся на рассмотрении дел о терроризме, он продлил Рыжову срок содержания под стражей до 18 января 2020 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments