gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

РОИ. Введение сетевого нейтралитета

В последнее время наблюдается тенденция, когда интернет-провайдеры (в частности сотовые операторы) ограничивают трафик или скорость определенных ресурсов.

Так, Билайн это делает с просмотром видео на тарифах с безлимитным интернетом, абоненту предлагается дополнительная платная услуга для повышения качества видео до уровня HD, хотя используя VPN можно и не платить деньги и смотреть тот же Youtube в HD качестве как и прежде.

Аналогично и очень плачевно проблема стоит у оператора YOTA, который режет скорость к видеоресурсам, социальным сетям и другим сервисам например в вечернее время суток или вовсе ко всему интернету когда Speedtest показывает вполне нормальную скорость.

У операторов сотовой связи почему-то на безлимитных тарифах ограничен torrent трафик, хотя он законодательно не запрещен и не режется операторами домашнего проводного интернета, дело даже не в торрентах а в том что данную технологию используют те же онлайн игры и другие сервисы что узудшает или делает невозможной их использование, а абонентов вынуждает использовать VPN и другие-сервисы для работы этих сервисов что ухудшает, PING, увеличивает задержку и т.д.

Еще один немаловажный момент - появление у операторов безлимитов на соцсети, мессенджеры и другие сервисы, которые по сути дискриминирует интернет, считаю что подобные сервисы должны входить в основном пакет трафика,а то получается дискриминация всех остальных ресурсов.

Практический результат

1. Создание прозрачных условий интернета для всех, в первую очередь для операторов сотовой связи.

2. Создание единых условий как было раньше чтобы были пакеты трафика или безлимитный интернет + право потреблять любой трафик без ограничений.

3. Создание здоровой конкуренции среди операторов.

Решение

Необходимо на законодательном уровне закрепить правило сетевого нейтралитета без учета мнения операторов сотовой связи так как сегодняшние правила приводят к неравным и дискриминационным правилам пользование интернетом, а операторов наказывать за их несоблюдение, а также запретить безлимиты операторам на определенные интернет-сервисы.

ГОЛОСОВАТЬ

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments