gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Власти Архангельска не решили, будет ли работать мусорный полигон в поселке Шиес

Аппарат президента России Владимира Путина ответил на просьбы жителей Архангельской области прекратить строительство мусорного полигона в поселке Шиес. В конце августа в администрацию президента направили обращение, под которым подписались более 64 тысяч жителей Архангельской области.

В опубликованном в соцсетях ответе говорится, что правительство Архангельской области до сих пор не решило, будет ли работать мусорный полигон в поселке Шиес. При этом на полигон несколько дней назад доставили топливо.

В администрации президента говорят, что чиновники примут решение о создании полигона с "учетом мнения населения" и после экологической экспертизы.

Ранее в Кремле активистам рассказали, что оператор свалки "ЭкоТехноПарк "Шиес"" не будет переработки отходов на полигоне в Архангельской области.

Московские власти строят в поселке Шиес мусорный полигон, куда будут свозить твердые бытовые отходы из Москвы. Против строительства полигона выступают экологи, активисты и обычные местные жители. Они считают, что работа свалки приведет к экологической катастрофе: отравить воздух, загрязнить подземные и поверхностные воды, в первую очередь в реках Вычегда и Северная Двина.

С августа 2018 года жители Архангельской области и соседней республики Коми проводят пикеты и митинги против полигона. Противников свалки поддерживают акциями в крупных российских городах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments