gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Каждой четвертой саратовской семье хватает денег только на еду

В Саратовской области четверть семей может позволить себе траты только на еду.

Об этом свидетельствуют данные Росстата по доходам, расходам и потреблению домашних хозяйств во втором квартале этого года.

Согласно статистике, 25,3% саратовских семей хватает денег на еду, но покупать одежду и оплачивать ЖКУ им уже затруднительно. Год назад таких семей было гораздо меньше - 18,6%.

Сегодня в среднем по России в такой ситуации находится 14,1% семей, в ПФО – 13,7%.

Саратовская область занимает по этому показателю 75-е место из 85 регионов России.

При этом 1,4% саратовских домохозяйств не хватает денег даже на еду, а 25,9% могут себе позволить только еду и одежду, но не товары длительного пользования.

У почти половины (47,4%) семей в регионе нет сложностей с покупкой еды, одеждой и товарами длительного пользования, но они не могут позволить себе купить машину, квартиру или дачу.

Согласно данным Росстата, ни одна саратовская семья (0%) не заявила о том, что ей хватает средств, чтобы купить все, что считает нужным. При этом в Москве 6,6% таких семей, а в целом по России – 2,7%.

Помимо этого, статистики опубликовали данные по распределению домохозяйств, имеющих трудности с платежами в первом квартале.

Саратовская область показала худшие в ПФО показатели по двум параметрам: 30,9% семей, которые не смогли купить лекарства, назначенные врачом для неотложного лечения, и 29,5% не могущих оплатить основное или дополнительное образование детей или взрослых.

В среднем по Приволжскому округу эти показатели равны 9,7% и 12,1% соответственно, а по России – 7,3% и 8,2%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments