gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

В Коми онкобольного пенсионера, обвиненного в экстремизме, срочно выписали из больницы и арестовали

В Сыктывкаре 73-летнего тяжелобольного пенсионера, которого обвиняют в экстремизме, после визита спецслужб срочно выписали из больницы, где он лечился, увезли в суд и арестовали.

Как сообщает Собрание общественности Республики Коми, активиста и общественника, пенсионера Владимира Баева в ночь на 16 октября из больничной палаты «выкрали» сотрудники ФСБ. Мужчина находился под домашним арестом, носил на ноге браслет для слежения, но из-за приступа астмы попал в больницу и тем самым нарушил режим. После визита силовиков Баева сразу выписали, доставили в суд без адвоката и поместили в СИЗО.

Дочь Баева рассказала «7х7», что у ее отца, помимо астмы, диагностировано онкологическое заболевание, он имеет инвалидность второй группы.

Владимир Баев не считает себя гражданином России, живет с паспортом СССР и отрицает распад Союза. Ему предъявлено обвинение сразу по двум «экстремистским» статьям: 280 и 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). До решения суда его внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга № 1415. Его счет, на который поступала пенсия, заблокирован.

По данным «7х7», Баев в 2018 году разместил во «ВКонтакте» пост о семитских народах. Было возбуждено дело об экстремизме, мужчину в связи с возрастом сначала поместили под подписку о невыезде, а в мае 2019 года перевели под домашний арест.

В Подмосковье гражданина Узбекистана с тяжелым заболеванием почек депортируют, потому что он не успел встать на миграционный учет, попав в больницу с очередным приступом. Молодой человек восемь месяцев провел в клинической больнице № 123 в Одинцове, а когда на один день вышел из учреждения, чтобы получить денежный перевод на оплату операции, его задержала полиция.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments