gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Марк Цукерберг: Никто не заслуживает быть миллиардером

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отреагировал на заявление кандидата в президенты США Берни Сандерса о том, что миллиардеров не должно существовать. Об этом сообщает Bloomberg.

Ответ прозвучал на публичной встрече с сотрудниками компании, прошедшей 3 октября. В ходе этого мероприятия один из работников спросил у создателя соцсети, как бы он мог отреагировать на недавнюю запись в Twitter-аккаунте политика. Задавая этот вопрос, сотрудник отметил, что Цукерберг — единственный его знакомый миллиардер, с которым он мог бы посоветоваться.

«Никто не заслуживает столько денег. Я думаю, что, если вы делаете что-то хорошее, вы должны получать вознаграждение, но накапливать столько богатства — нецелесообразно», — заявил Цукерберг.

Вместе с тем миллиардер пояснил, что высокий статус позволяет ему заниматься благотворительностью и приносить пользу обществу. Глава Facebook активно вкладывает деньги в благотворительный инвестиционный проект «Инициатива Чан — Цукерберга», который поддерживает научные исследования с целью искоренения всех болезней в ближайшее столетие.

По словам Цукерберга, государственное финансирование подобных инициатив значительно замедлило бы их развитие или вовсе бы его остановило.

В августе 2019 года глава Facebook продал 1,6 млн акций своей компании общей стоимостью $296 млн, чтобы отправить эти деньги на благотворительность. Всего с начала 2019 года Цукерберг продал 2,9 млн акций, получив $526 млн.

Не так давно Марк Цукерберг вошёл в список Forbes, получив статус самого богатого американца в возрасте менее 40 лет. Его состояние оценивается в $69,6 млрд.

Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире и одноимённая компания, владеющая ею. Была основана в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. По состоянию на октябрь 2019 года рыночная капитализация Facebook превышает $500 млрд.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments