gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Налоговая служба начнет контролировать семейные расходы каждого россиянина.

Очень возможно, что вскоре финансовые дела каждого россиянина перестанут быть его личным делом, а будут отслеживаться налоговыми органами.

По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов заместителя министра финансов России т. Нестеренко.
В своём публичном заявлении эта сотрудница министерства финансов открыто заявила, что контролировать надо не только доходы, но и расходы граждан и эту работу будет выполнять информационный ресурс, работа над которым уже начата.

Также госпожа Нестеренко, по сути, заявила о том, что контроль будет тотальным и под него попадут не только простые смертные, но и высокопоставленные чиновники вместе с членами своих семей.

На наш взгляд, это было сказано лишь для того, чтобы подсластить пилюлю для простых россиян, мол, правительство не делает различий между крупными чиновниками и простыми дворниками, ибо перед законом все равны. На самом же деле в такое равенство верится с большим трудом.

О том, что такая задумка не пустые слова говорит и то, что в настоящее время в Государственной Думе уже рассматривается законопроект о создании и функционировании ресурса, который будет содержать информацию о каждом гражданине России.

При этом глава ФНМ М. Мишустин заявил, что данный ресурс уже задействован, информация в него поступает, но в дальнейшем планируется сделать его работу более качественной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments