gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Россия капитулировала перед китайскими лесорубами

Пока 340 тысяч человек Росгвардии околачивают, так сказать, древовласти в промежутках между народными протестами, не перенаправить ли ихна хвойные деревья? Пусть хоть пользу приносят. А то на днях глава Минприроды РФ Кобылкин прямым текстом расписался в бессилии перед китайскими лесорубами в российских лесах.

Ведь пока там пиши пропало. Немудрено – оставленные медведевским Лесным кодексом 18 тысяч инспекторов со свистками не очень пугают незваных гостей из КНР. В связи с этим наше министерство придумало такой вот ход конем: мол, пусть китайские партнеры подключаются к решению проблемы. А то лес наш косить и вывозить вообще запретим.

Как ожидается, восточная заграница нам в этом деле с удовольствием поможет. У них в Поднебесной серьезные ограничения на заготовку собственных лесов, особенно – почти полностью запрещено – естественных.

Вот интересно: Дмитрий Николаевич в силу небольшого еще опыта на столь высоком посту неаккуратно сформулировал свои планы или и правда намерен запустить иностранцев на суверенную территорию с силовой миссией? Ну а как не с силовой? Не матом же китайским выгонять будут «лесные миротворцы» своих соотечественников? Многие сочли, что министр имел в виду именно второй вариант, с миссией, поскольку Кобылкину «очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России».

Приплыли. И кто ж там появится среди деревьев? Китайские милиционеры или сразу НОАК?

Да, такой пассионарности представителей КНР остается только завидовать. Это представьте, что наши российские граждане так обоснуются в каком-нибудь государстве, что после безуспешных попыток выкурить со своей территории оно начнет звать на подмогу их Родину-мать?

Да, это не мирных митингующих гонять.

«Представители компартии Китая присутствовали при разговоре и полностью меня поддержали. У них с дисциплиной серьезно», – простодушно восхитился министр.

Это-то, Дмитрий Николаевич, и пугает.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments