gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Запущен первый этап превращения граждан в рабов

В России запустили первый этап создания системы социального рейтинга для граждан РФ. Эта система позволит поощрять благонадежных граждан и наказывать тех, кто нарушил какие-либо системные правила поведения или в срок не выполнил обязательства, которые на себя взял, например оплата счетов, квитанций, кредитов и т.д.

763

Известно, что за развитие этого направления отвечает министерство социального развития РФ, которое подчиняется Правительству РФ, и не подчиняется Президенту Путину В. В.

Уже неоднократно Путин В. В. выступал за сохранение права выбора между цифровым и традиционным способом взаимодействия государства и его граждан.

В Правительстве все призывы Президента игнорируются, и уже в 2024 году нам всем вручат пластиковую карту гражданина, которая заменяет все документы от паспорта, до водительских прав и медицинской книжки.

А в 2025 году в России начнет действовать система социального рейтинга, которую наше министерство позаимствует у китайцев. В Китае система социального рейтинга уже действует несколько лет, поэтому, воспользовавшись китайскими технологиями, создать такую систему в России можно будет буквально за пару лет.

По предварительным расчетам внедрение такой системы обойдется государству минимум в 1,6 трлн рублей. Т.е. наши налоги идут на внедрение системы социального рейтинга для нас самих. С одной стороны этот рейтинг очень удобен и все документы содержатся в одном чипе. Но с другой стороны эта оцифровка общества таит в себе много опасностей и скрытых угроз, о которых я буду рассказывать дальше.

Нам нужно готовится к цифровому будущему не откладывая на потом, потому что потом будет поздно. Если вы сматерились в общественном месте, плюнули на асфальт, вовремя не оплатили квитанцию, подрались, не вышли на работу, опоздали…, то ваш рейтинг незамедлительно упадет.

Для системы это означает, что вы не благонадежные человек, и вам будут закрыт доступ к благам человечества. Ваши дети не смогут пойти в школу, потому что неблагонадежные не должны иметь образования, они не достойны этого.

Вы не сможете покушать в ресторане, вас не пустят в аэропорт, также закроют доступ в парки и скверы, где будут отдыхать только благонадежные граждане.

Но самое страшное то, что вашу карту могут в любой момент заблокировать или списать ваши деньги тем самым оставив вас без средств к существованию. Но вы ведь неблагонадежный, поэтому это наказание за непослушание будет считаться справедливым.

Еще один момент, о котором нельзя не сказать. Социальный рейтинг будет отталкиваться от рейтинга кредитного, а у нас пол страны имеют отрицательные кредитные рейтинги, люди по уши в долгах. Поэтому, вероятно, они автоматически станут людьми низкого сорта, с низким соц. рейтингом.

Не удивительно, что совместно с министерством социального развития, в развертывании этой системы активно работает тот же Сбербанк. Банкиры очень заинтересованны в том, чтобы владеть ключиками от всех дверей нового цифрового мира.

Экспертно, zen.yandex.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments