gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Уткин о матче «Ростов» – «Спартак»: «Полицейские – хозяева жизни.

Они могут побить вас в любой момент – и никому не пожалуетесь»

Журналист и комментатор Василий Уткин отреагировал на инцидент с ОМОНом и болельщиками «Спартака», произошедший после матча с «Ростовом» (2:2).

«Дорогие мои болельщики! А чем вы лучше или хуже людей, которые гуляли по бульварам после освобождения Голунова? Тех, кто не хочет жить около смертельно опасной помойки? Тех, кто против застройки городского сквера без воли на то горожан?

В конце мая (кажется) на элементарном музыкальном фестивале в «Лужниках» люди взяли и огребли (30 человек пострадали на рэп-фестивале после драки с полицией – прим. Sports.ru). Без повода. Вы такие же полноправные граждане, ничем не нарушающие российских законов. Поэтому вы точно так же попадаете под раздачу. Ваш кейс ничем не отличается.

Полиция везде более-менее одинаковая. И к чему ждать реакции РПЛ, Росгвардии? Вы думаете, что они в вас – зрителях, налогоплательщиках и т.д. заинтересованы и работают для вас? Вы наивны.

Это в лихие девяностые на них была управа. И медленно, шаг за шагом эта братва была плавно вытеснена со стадионов. Эта борьба имела перспективы, потому что проблема была в пережитке прошлого. Но то были лихие.

А сейчас это новый тренд. Он в том, что вас, конечно, не обязательно побьют. Но могут – в любой момент. И никому не пожалуетесь. Эти ребята хозяева жизни, им и делать-то больше нечего, и работа их так важна, что отлично оплачивается и награждается ранней полновесной пенсией.

Мое вам сочувствие. А поможет нам всем только зеленка, холод на место ушиба и пара дней покоя. Это общедоступно, недорого, страна у нас свободная!» – поделился мыслями Уткин.

«Били дубинками наотмашь, люди падали друг на друга». Мерзкая история после матча «Спартака» в Ростове

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments