gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

В Саратове ФСБ угрожает возбудить уголовное дело против волонтера штаба Навального.

ФСБ угрожает завести уголовное дело на волонтера штаба Алексея Навального в Саратове Ольгу. Такие же угрозы поступают ее родителям. Кроме того, ее пытаются отчислить из университета.

Ольга учится в Саратовском государственном университете на факультете психологии. 14 июня два сотрудника спецслужбы выдернули ее с экзамена, отобрали паспорт и начали угрожать уголовным делом. Паспорт Ольге до сих пор не вернули.

Перед разговором Ольгу попросили выключить телефон. Затем ей дали послушать аудиозапись ее телефонного разговора с мамой, который, по словам сторонницы Навального, состоялся более полугода назад. В этом разговоре Ольга обсуждала с мамой учебу. Ей дали понять, что эта запись может быть приобщена к уголовному делу, которое может обернуться для нее отчислением с учебы, увольнением с работы и лишением свободы. Ее маму также угрожали привлечь к уголовному делу.

Ольге предложили сделку: от нее потребовали сливать информацию о готовящихся расследованиях штаба. В ответ волонтер посоветовала им обратиться к самому штабу с предложением сотрудничать. В конце разговора с нее пытались взять расписку, чтобы она никому не рассказывала о разговоре с ними, но Ольга отказалась ее подписать. С нее взяли письменное объяснение по факту уголовного дела.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments