gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На Шиесе задержали депутата Архангельской городской думы Александра Афанасьева

Днем 6 июня на Шиесе задержали депутата городской думы от КПРФ Александра Афанасьева. По словам активистов, ему вменяют 19.1 и 19.3 КоАП РФ — самоуправство и неповиновение законным требованиям полицейских.

Афанасьева задержали за столкновение 4 июня. Тогда рабочие стали восстанавливать забор, а ОМОН выталкивать активистов.

— Он ночью был на посту «Костёр». Днем шел обратно, задержали на станции, — рассказал очевидец Алексей Ганичев.

По его словам, сейчас Афанасьев ждет поезд в Котлас, где будет суд. Также сегодня задержали активистку Анну Шекалову. Она не знает, какую статью ей вменяют.

— Меня пригласили в участок по другому делу, о каком-то пожаре. Но в момент пожара я лежала в больнице. Пока я давала показания, зашли сотрудники полиции, выждали время, когда я закончу. Подъехала машина, меня пригласили присесть в неё. Там было три сотрудника в форме, никто не представился и не показал удостоверение. Я спросила, задержание ли это и куда меня везут. Ответили, что в Коряжму. До Коряжмы мы доехали, покружили, затем вернули в Котлас. Сейчас я в отделении, адвокат со мной, — рассказала Анна Шекалова.

Женщину задержали на станции Шиес 29 мая. Среди активистов она известна как Белоснежка за свой яркий имидж. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Анну доставили на скорой помощи в Котлас. Позднее ее вернули в урдомскую больницу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments