gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Саратовский журналист просит у Сергея Филипенко спасения от прокурора

Главный редактор и издатель газеты "Кис Ртищево", помощник областного бизнес-омбудсмена Наталья Скрябина выступила с обращением к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

В письме, поступившем в редакцию нашего информагентства, идет речь о давлении со стороны сотрудников местной прокуратуры.

В тексте послания наша коллега напомнила, что недавно бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал президенту Владимиру Путину об усилении давления на предпринимателей и административном блокировании бизнес-инициатив.

"Только за последний год в отношении меня как предпринимателя Ртищевской межрайонной прокуратурой организовано и проведено несколько незаконных проверок, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Все они позже отменены как незаконные по моим жалобам в областную прокуратуру и уполномоченному по делам предпринимателей в Саратовской области", - пишет автор обращения.

Наталья Скрябина отмечает, что помимо прямых прокурорских проверок, существуют и другие способы осложнить жизнь бизнесу.

"Это бесконечные возвраты материалов доследственных проверок, проводимых в отношении меня органами дознания по заявлениям "аффилированных" лиц. Например, так кочевали из полиции в прокуратуру и обратно "отказные" материалы проверки по заявлению в полицию гражданина Кондрашкина А. М. в 2018 году о клевете и гражданина Маняхина В. В. в 2019 году.

Экспертиза не обнаружила в первом случае признаков клеветы, однако материал "путешествует" туда и обратно с самыми фантастическими указаниями прокурорских .

Конечно, сотрудники полиции получают взыскания за "незаконные" постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Это, наверное, и должно стимулировать их все же завести на меня уголовное дело", - заявляет Наталья Скрябина.

По словам главреда, прокуратура в отношении нее принимает к рассмотрению даже анонимки. Одна из них, по данным Скрябиной, поступила от жителей дома, в котором предпринимательница содержит зоомагазин.

В жалобе сообщалось, что владелец торговой точки "наверно, берет товар у китайцев", и что "у соседки погибла орхидея, якобы купленная в магазине".

"Материалу Ртищевской межрайонной прокуратурой, конечно, дан был полный ход, он направлен сразу в три контролирующие организации для проверки: Россельхознадзор, Госсеминспекцию и в Роспотребнадзор. Увы, их уполномоченные сотрудники посетили магазин и не нашли оснований для проверки", - пишет женщина.

Она обращает внимание на то, что вал анонимных сообщений совпал по времени с ее жалобой в прокуратуру области на действия ртищевских прокуроров.

Скрябина также считает, что все действия и проверки в отношении нее лично контролирует Ртищевский межрайонный прокурор Александр Лебедев.

"В октябре прошлого года на встрече уполномоченного по правам предпринимателей области Михаила Петриченко с предпринимателями Ртищево, в присутствии представителя областной прокуратуры и других должностных лиц, Лебедев заявил с трибуны, что я как общественный помощник уполномоченного должна помогать людям, но, вместо этого, сама нарушаю законы. Используя в отношении меня негативные характеристики, он довел до сведения собравшихся, что в отношении меня проводилась проверка соблюдения трудового законодательства и были выявлены нарушения", - рассказывает Наталья Скрябина.

Подобный выпад со стороны прокурора Александра Лебедева она считает попыткой оказания на нее психологического давления.

Наталья Скрябина напоминает, что против нее была "организована травля" и в региональной прессе. Она считает, что за публикациями также стоит Александр Лебедев.

"Ртищевская межрайонная прокуратура под руководством Лебедева А. Г. вместо того, чтобы защищать мои права, свободу слова, и способствовать развитию предпринимательства, пытается всеми способами заставить меня отказаться от бизнеса, заставить замолчать и устроить мне публичную порку, организуя бесконечные проверки, не исключая и уголовного преследования", - заключила автор обращения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments