gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Роскомнадзор потребовал удалить прямые эфиры E1.RU из сквера у Драмтеатра

Сегодня ночью Роскомнадзор прислал требование об удалении с YouTube-канала E1.RU двух онлайн-трансляций из сквера у Драмтеатра, которые проводились во второй и третий день противостояния между сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины на этом месте.

РКН мотивирует это требованием прокуратуры, которая увидела в комментариях пользователей «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

— Причиной направления требования об удалении являются комментарии к ролику, содержащие призывы к экстремистской деятельности. Мы удалим все комментарии, таким образом исключим причины, послужившие основанием для требования, — сказал руководитель юридического отдела E1.RU Евгений Шуров.

Корреспонденты E1.RU всю неделю, когда шло противостояние, в прямом эфире показывали происходящее в сквере. Наши стримы одновременно смотрели тысячи человек, под видео оставлены тысячи комментариев.

Недавно депутат Заксобрания Саратовской области Николай Бондаренко по требованию Роскомнадзора удалил со своего канала на youtube.com видео, посвященное протестам в Екатеринбурге. В его случае Роскомнадзор также сослался на требования прокуратуры, которая увидела в видеоролике призывы к экстремистской деятельности в комментариях к ролику.

— Пользователи размещают комментарии к видео, а мы должны удалять видеоматериал. В противном случае по закону о фейковых новостях канал заблокируют навсегда, это просто треш, — говорит депутат в видеоролике на своем youtube-канале.

Всю информацию о событиях вокруг строительства храма мы собираем здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments