gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Жители Саратова требуют экспертизы выбросов местного НПЗ

В Саратове жители задыхаются от выбросов нефтеперерабатывающего завода, но Роспотребнадзор не видит нарушений.

Рассказывает – и обращается через «Собеседник» к Владимиру Путину – местная жительница Лилия Муромцева:

– Нефтеперерабатывающий завод на берегу Волги в Саратове работает с 37-го года. Раньше ядовитых выбросов от него было мало, неприятный запах практически не чувствовался. Год назад они сильно участились и происходят чуть ли не каждые сутки, порой чаще.

В воздухе стоит запах керосина, смешанный с чем-то тяжелым. Симптомы отравления у всех одинаковые. Ночью люди просыпаются от рези в глазах, кашляют и чихают, а утром из бронхов отходит мокрота. Ядовитое облако накрывает шесть районов и набережную. В зоне выбросов располагаются Центр женского здоровья, специализированная больница, областная детская клиническая больница, кардиологический диспансер, клиника глазных болезней.

Мы, жители, не знаем, почему так происходит: возможно, у завода стало больше заказов или изменилась технология производства. Роспотребнадзор проводил по жалобам проверку и сообщил, что выбросы соответствуют допустимым нормам. Но никто этому не верит. Сами провести замеры ядовитых веществ в воздухе мы не можем: нужно оборудование и специалисты.

Владимир Владимирович, просим Вас обратить внимание на работу Саратовского нефтеперерабатывающего завода и провести независимую экспертизу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments