gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Налог на бедность? Почему в России, чем ты беднее, тем больше платишь.

Каждый день, читая ленту новостей, я поражаюсь бредовым инициативам нашего правительства. Складывается устойчивое ощущение, что депутаты и министры только тем занимаются, что придумывают новые налоги и поборы для граждан и увеличивают старые.

Стандартно, каждый год с 2015 на 20% растёт налог на недвижимость. Отменили дачную амнистию, да так что грабительский сбор заставляет людей продавать и отказываться от своих садовых домиков и участков.

Как отмечает экономист М. Делягин:

«До граждан наконец-то дошло, что государство прогрессивно повышает налогообложение земли. И никого не волнует, представляет из себя какую-то ценность ваша дача или нет. Важно, что в 2014 году, на пике цены рынка, ее оценили по максимально высоким ценам. И сначала с вас взяли 20% от налога, потом 40, и дальше повышают на 20% в год", - объяснил экономист.

Аналогично обстоит ситуация и с налогом на квартиру.

А как вам инициативы последнего времени?




Мусорная реформа - ничего нет: ни заводов по переработке, ни площадок для хранения и утилизации отходов, ни даже контейнеров для раздельного сбора отходов, а денежки платите сразу вперёд. Зато как грибы после дождя появились новые организации – операторы, которые как бы, за это всё отвечают. Но по факту – единственная их функция, которую они выполняют со стопроцентной эффективностью – это сбор денег и рассылание платёжек. У некоторых таких предприятий уставной капитал 10 тыщ рублей и 1 человек сотрудник. Он же генеральный директор. Соответственно обанкротиться и ликвидироваться в случае проблем, судов и долгов будет просто элементарно.

А ещё налоги на самозанятых, НДС 20%, курортный сбор, экологический сбор, рост тарифов для системы «Платон», повышение пенсионного возраста. Сохраняется и растёт уже привычный, но всё также раздражающий тариф на капитальный ремонт. Не приходится говорить и про постоянный рост тарифов ЖКХ – стабильно выше инфляции дважды в год.




А как вам новый налог на осадки? Серьёзно! придётся платить за дождь и снег. За то чтобы коммунальщики в должной мере поддерживали состояние ливневых канализаций. А ещё в дополнение к этому издевательству населению предлагается скинуться на установку приборов учёта стоков, но при их высокой стоимости никто не даёт гарантии, что установка этих счётчиков поможет сэкономить.

В свете подобных инициатив, становятся уже не так смешны шутки про налог на воздух. И установка счётчиков учёта вдыхаемого кислорода и выдыхаемого СО2.

Создаётся устойчивое впечатление, что нас просто грабят, причём жестко. Пытаются вытянуть каждую копейку. Загоняют народ в бедность и нищету.

При всём при этом правительство раз за разом отвергает идею принятия прогрессивной шкалы налогообложения. Богачи не будут платить больше. Говорят, что это неэффективно - они начнут уходить от налогов через офшоры, а поступления в бюджет будут слишком малы. Но к бедным государство не стесняется за последним рублём в карман залезть.

Если в Европе закон прост. Чем ты богаче - тем больше платишь. То в России всё ровно наоборот – чем ты беднее, тем больше с тебя сдерут.

Остаётся только один вопрос: куда правительству столько денег, ведь бюджет у нас профицитный? Неужели жадность настолько одолела народных избранников, что они готовы шариться в бабушкиных пенсиях? Нет, друзья, деньги нужны на 12 нацпроектов Путина общей стоимостью в 25 трлн рублей. Которые сделают из России рай. Для тех кто выживет, конечно.

Но об этих нацпроектах, что поднимут Россию с колен, я расскажу в следующих статьях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments