gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

ВАЛЕЖНИК

Закон разрешающий сбор валежника не так прост

Если ты не сфотографировал валежник, не приехал в «Главное управление лесами» на утверждение, не съездил с лесником на место для определения участка сбора – то ты нелегальный сборщик и тебе грозит штраф и срок до 8 лет — Такие правила установлены для жителей Челябинской обл (в каждой области свои правила сбора).

Житель посёлка Увельский распилил 3 сосны, которые были повалены ураганом – на этом его задержали лесники. Суд дал 2 года условно и 18 тыс руб. Если бы была берёза, то 200 тыс и до 8 лет.

Жителям Пензенской и Тульской областей собирать бесплатно валежник (стволы, пни и поваленные деревья), можно, но только голыми руками без использования инструмента. Если встретили вас в лесу с топором, пилой, ножом – штраф и УК за хищение.

В Тверской области чиновники установили, что длина собираемого валежника не должна превышать 100 см, – а пилить нельзя.

В Ярославской области запретили использование инструмента при сборе валежника и вдобавок к этому установили запрет на трелевку валежника механическими транспортными средствами, т.е. оттащить и порубить дома тоже нельзя.

В Калужской области перед началом сбора валежника необходимо записаться на приём и пройти у чиновников длительную процедуру оформления документов для вывоза валежника. При отсутствии правильно оформленных документов его вывоз считается незаконным со всеми вытекающими…

В Ханты–Мансийском автономном округе чиновники разрешили собирать валежник без использования инструментов, без трелевочных и транспортных средств – не ближе 5 км 500 метров от любого населённого пункта. Заодно и профилактика ЗОЖ.

В Чувашии для сбора валежника сборщику необходимо получить разрешение властей, на это может уйти до 120 дней.

На Кубани потребуется заблаговременно уведомить о своем намерении подведомственное краевое учреждение минприроды. Рассмотрев уведомление учреждение укажет лесной участок, на котором можно будет произвести сбор валежника, и обеспечит учёт объёмов валежника до его вывоза из леса.

Зато Китай вывез из России 200 млн кубометров леса в 2018 году.
-------------
https://twitter.com/zgldz/status/1118066870047903744

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments