gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Советник Володина объяснила голосование отсутствующего спикера забытой в системе карточкой

12 апреля, советник председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова объяснила «удаленное голосование» спикера за закон о суверенном интернете.

«Дорогие друзья, коллеги, неравнодушные и те, кому эта политика абсолютна неинтересна. Председатель Госдумы Вячеслав Володин 11 и 12 апреля находился в командировке в Саратове. Никто этого не скрывал, вы могли это прочитать и на сайте Госдумы, и в СМИ, которые освещали визит Володина. Но случился человеческий фактор, карточку Председателя не изъяли сотрудники аппарата, она осталась в системе. (Древней системе, которую давно пора заменить). Никого увольнять не будем. Может кто-то и желает, чтобы были наказания, но позиция Председателя Госдумы Володина такова, что мы принимаем решения в соответствии с разумом, и никого наказывать и увольнять не будем. Можно быть жестким, но не жестоким. И важно быть справедливым, и четко знать, что есть добро, а что есть зло. Если кто-то ошибся впервые, наказывать и уж тем более увольнять - не стоит», - написала она.

Отметим, что на пленарном заседании 11 апреля было рассмотрено большое количество законопроектов. Результаты голосования всех депутатов содержатся в открытом доступе на сайте палаты. Согласно опубликованным результатам, некоторые законопроекты, в том числе «закон о суверенном интернете», Вячеслав Володин поддержал, а в некоторых случаях, таких, как голосование за поправки в Лесной кодекс, Володин не участвовал.

Напомним, о голосовании госдепов Николая Панкова и Вячеслава Володина на пленарном заседании 11 апреля, когда в этот день они оба присутствовали в Саратовской области, стало известно вечером того же дня. Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался получить комментарий Володина по этому поводу во второй день его присутствия в Саратове, но спикер не стал слушать вопрос, и охранник оттеснил журналиста от высокого гостя. По версии пресс-службы Вячеслава Володина, тот не отказывался от общения с корреспондентом, охранник представителя СМИ не оттеснял, но корреспондент вопрос не задал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments