gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Милин: В России все завертится, когда умрет вера в «доброго царя»

Публицист и аналитик Дмитрий Милин сравнил ситуацию в современной России с произведением братьев Стругацких «Трудно быть богом».

«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные. (…) Не пройдет и года, как арканарский люд полезет из своих щелей с топорами - драться на улицах», - цитирует Милин фантастическое произведение.

По его мнению, все изменится, «когда страна осознает всю глубину своего поражения, когда будет осознана ложь лившаяся из телевизора, когда умрет вера в популизм и «доброго царя», когда национальная депрессия накроет всю страну.

«Тогда полностью деморализованные россияне придут к тем из умных соотечественников, которых сейчас гонят из страны и поносят с вопросом: «Что делать?». И... страна начнет работать. (…) В России начнут платить рабочим, инженерам и ученым, способным что-либо делать, в разы больше, чем уцелевшим «силовикам» и чиновникам. Вначале эта Россия будет делать дешевые и порой нелепые, нетехнологичные поделки. Потом чуть лучше, потом серьезно лучше, потом конкурентоспособные. И все завертится. Россия вернется, но уже не опасным для всего мира государством, а мирным с «мягкой силой» и мощной экономикой. Той, которой сейчас обладает ЕС или Китай. На места инженеров будут ломиться лучшие выпускники школ, которые вернутся к советской системе образования после ада ЕГЭ», - считает публицист.

По мнению Милина, такое развитие событий вполне возможно и «главное этот шанс не проспать».


https://fn-volga.ru/news/view/id/99807

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment