gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Социологи снова зафиксировали низкий уровень одобрения работы правительства Медведева и Госдумы Воло

Граждане РФ стали с большим одобрением относиться к деятельности правительства страны, премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора своего региона. Таковы результаты мартовского опроса «Левада-Центра».

Все большее количество россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Если в феврале этого года так считало 45% опрошенных, а противоположного мнения придерживалось 46%, то теперь – счет в пользу оптимистов: 48% против 44% тех, кто думает, что страна идет по неверному пути. Тем не менее, уровень одобрения общей политики еще не достиг показателей, которые наблюдались в 2018 году до пенсионной реформы: 63% одобряющих против 23% неодобряющих.

Одобрение деятельности президента РФ Владимира Путина остается на одном из самом низком за всю историю наблюдений уровне: его поддерживают 64% опрошенных. Такая картина наблюдается на протяжении всего 2019 года. Для сравнения: максимальный уровень поддержки наблюдался в 2008 и 2015 годах и достигал 85%.

Рейтинг одобрения премьер-министра Дмитрия Медведева подрос с февраля на два процента и достиг 34%. Следует отметить, что он пользуется все меньшей поддержкой: в 2014 году его работу одобряло более 60% опрошенных, в 2016 – более 50%, в 2018 – ненамного больше сорока. Аналогичная картина наблюдается с уровнем поддержки правительства: она составляет 40%, тогда как в феврале составляла 39%.

Уровень поддержки глав регионов также вырос с 56% в феврале до 58% в марте. За последние двадцать лет наблюдений только этот показатель опроса остается достаточно стабильным, мало зависит от крупных политических событий и колеблется в пределах от 50 до 60 процентов.

Уровень поддержки Госдумы также остается относительно стабильным, но более низким, чем у губернаторов. В этом месяце он равен 36%. В разные годы он колебался от 18 до 50%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments