gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Мнения: Владислав Иноземцев: «Мирным и спокойным конец этого режима не будет»

Иноземцев уверен, что современную Россию нельзя сравнивать с СССР хотя бы потому, что советские руководители «открыто и массово» не нарушали законы, которые сами и устанавливали. Поэтому, считает экономист, бюрократия не боялась, что ее будут преследовать за ее действия.

Сейчас же, отметил Иноземцев, «власть предержащие хорошо понимают, что та или иная статья УК плачет по каждому из них». Экономист не верит, что система рухнет, когда рейтинг президента России Владимира Путина упадет до 20% и его «посильнее толкнут».

Мирным конец нынешней системы управления в России не будет отчасти из-за того, что современной бюрократии некуда отступать и бежать, уточнил Иноземцев. «Всем особо оптимистичным сторонникам „прекрасной России будущего“ следовало бы иметь это в виду», — порекомендовал он.




По мнению экономиста, о характере современной российской власти говорит дело бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, которого подозревают в создании преступного сообщества и краже четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». 27 марта Абызова арестовали на два месяца.

Иноземцев уверен, что разделение власти и бизнеса, за которое выступает Кремль, не соблюдается вообще. Более того, отметил экономист, сейчас власть — это не только «условие успешного бизнеса», но и сама по себе вид частного предпринимательства.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments