gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Саратовскому оппозиционеру Сергею Рыжову официально предъявлено обвинение

Сегодня, 26 марта, в СИЗО «Лефортово» саратовскому оппозиционеру Сергею Рыжову было официально предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Рыжова Игорь Элифханов.

«Нас ознакомили с криминалистической экспертизой и предъявили окончательное обвинение. (…) Нас уведомили об окончании предварительного следствия, и мы приступили к ознакомлению с материалами дела», - рассказал адвокат.

Рыжову предъявлены обвинения по части 1 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Матери саратовца Ларисе Рыжовой, которая приехала в «Лефортово», так и не разрешили свидание с сыном.

Напомним, Сергей Рыжов был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта в Саратове. В СИЗО обвиняемый провел уже почти 15 месяцев, из них один – в психиатрической клинике, что, по мнению правозащитников, является формой пытки. Большую часть времени Рыжов содержится в «Лефортово». Еще до решения суда имя Рыжова оказалось внесено в федеральный перечень террористов и экстремистов. За прошедший период оппозиционеру так и не предоставили свидания с матерью.

В марте этого года УФСБ по Саратовской области вновь проводило опросы по делу Рыжова. В феврале Ларису Рыжову вызывали в ФСБ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments