gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

В Челябинске оштрафуют магазины за то, что пенсионеры собирают просрочку в мусорных баках

В Управлении Россельхознадзора по Челябинской области озадачились ситуацией, когда пожилые люди собирают выброшенные просроченные продукты из мусорных баков возле сетевых магазинов. О подобных фактах сообщалось неоднократно.

В Россельхознадзоре считают, что выбрасывать продукты с мусором незаконно и предлагают в подобных случаях штрафовать магазины.

«Управление Россельхознадзора по Челябинской области рекомендует руководителям торговых сетей усилить контроль за утилизацией пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Выбрасывать в мусор просроченные продукты запрещено техническим регламентом Таможенного союза, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Некачественная пищевая продукция или пищевая продукция с истекшим сроком годности до ее утилизации должна направляться на хранение, условия которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету».

В ведомстве отметили, что если в мусорных баках возле торговых точек оказывается просрочка, то это попадает под статьи 10.8 и 14.43 КоАП РФ и наказывается штрафами до 700 тыс. рублей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments