gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Мать Сергея Рыжова вызвал следователь ФСБ

Мать саратовского оппозиционера Сергея Рыжова Ларису Рыжову, вызвал на допрос следователь регионального УФСБ, который занимается делом о подготовке теракта в областном центре. Об этом женщина рассказала сегодня, 19 февраля, в разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Собеседница предположила, что вызов может быть связан с тем, что Сергей Рыжов при встрече с адвокатом написал заявление, в котором просил вернуть вещи, изъятые при его задержании.

«Следователь сказал, что хочет вернуть вещи, какие - я не знаю, и допросить меня. Все в один голос говорят мне: «Бери с собой адвоката обязательно», - рассказала Лариса Рыжова.

Напомним, 28 января, Мосгорсуд до 2 мая продлил срок содержания Сергея Рыжова под стражей. После того, как оппозиционер был задержан по подозрению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове, он большую часть времени содержится в столичном СИЗО «Лефортово». На один месяц саратовец был заключен в психиатрическую клинику, что, по мнению правозащитников, было формой пытки. Еще до решения суда имя Рыжова было внесено в федеральный перечень террористов и экстремистов. В Саратове в поддержку Сергея Рыжова регулярно проходят публичные акции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments