gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Минприроды: Санкции не помешают России продавать по дешевке сырье в Китай

США не стоит тешить себя амбициозными планами о том, что новыми санкциями они смогут остановить промышленное развитие других стран. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

«Я не думаю, что есть такие державы, которые могут просто остановить развитие промышленности той или иной страны. Это, во-первых, глупо, во-вторых, не надо себя тешить амбициозными планами, они заблуждаются», - сказал он.

Никакие санкции не заставят, например, Китай, отказаться от покупки дешевого сырья, подчеркнул Кобылки.

«Алексей Борисович (Миллер, глава «Газпрома») часто говорит, что газ сначала надо продать, а потом добыть. Такая же ситуация со сжиженным природным газом и другим сырьем. Сначала - рынок. Когда мы реализовывали «Ямал СПГ», вы знаете, что практически все было законтрактовано и продано. Под эти контракты брались обязательства и выделялись деньги. Здесь то же самое, я думаю все риски, связанные с рынком оцениваются. Арктический СПГ будет очень долго востребован в мире, потому что он находится в естественном природном морозильнике», - сказал он.

Группа сенаторов США представила в среду законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против РФ в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также за связанные с украинским кризисом события. Список санкций, предлагаемых сенаторами, разбит на две части. Первая предполагает санкции в ответ на вмешательство России «в демократические институты за границей». Это санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ. Также законопроект предусматривает запрет на покупку российского госдолга.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments