gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Брянцы потребовали защитить "попавшего под каток" спасителя беркутов

В сети опубликовали петицию в защиту жителя брянского поселка Локоть Владимира Иванченкова, которого следователи обвинили в том, что он держал в неволе беркутов.

Его дело уже направили в Брасовский суд. Следствие утверждает, что Иванченков несколько лет незаконно содержал в неволе трех беркутов, занесенных в Красную книгу России. Однако, по его словам, он, напротив, на протяжении многих лет лечил птиц, которые были кем-то ранены.

Примечательно, что возбуждение уголовного дела закончилось гибелью двух беркутов – они погибли при неумелой перевозке, когда их отобрали у Иванченкова. Природоохранная прокуратура уже пришла к выводу, что в гибели беркутов виноват вовсе не он, асотрудница заповедника «Брянский лес». Ее оштрафовали на скромную сумму, а вот человеку, который спасал птиц, грозит миллион рублей штрафа и даже тюремное заключение.

«Человек приносивший такую пользу и делавший добро, не может быть осужден!» – уверены авторы петиции и многие брянцы. Многие обращают внимание на абсурдность ситуации: правоохранительный каток погубил птиц и пытается вдобавок расправиться с человеком, который их спасал. По сути же, к ответственности нужно привлекать следственно-судебную машину, которая утонула в формалистике, прикрываясь статьями Уголовного кодекса, но нанося вред обществу и природе.




https://www.bragazeta.ru/news/2019/02/13/bryancy-potrebovali-zashchitit-popavshego-pod-katok-spasitelya-berkutov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments