gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

«Вести» обратились к генпрокурору РФ, рассказав о Курихине и покушении на Рогожина

Вчера, 11 февраля, в эфире федерального канала «Россия 24» вышел очередной сюжет, посвященный депутату Саратовской областной думы, предпринимателю Сергею Курихину.

В прошедшую субботу в эфире вечерняя программа «Вести. Дежурная часть» показала большой материал корреспондента Андрея Ивлева. Тот, комментируя отставку главы областного СУ СКР Николая Никитина, рассказал о громких уголовных делах в Саратове, большое внимание уделив ОПС «Парковские», Сергее Курихине и Сереже Мелком. Также журналист напрямую спросил Курихина, было ли у него криминальное прошлое, на что получил отрицательный ответ. Также Ивлев рассказал о покушении на работавшего с Курихиным журналиста Вадима Рогожина, совершенном в Саратове в 2009 году.

«В марте 2009 года в день увольнения из депутатского издания на него было совершено покушение. Некоторые СМИ писали, что к нападению может быть причастен авторитетный депутат. Официально имя заказчика следователи под руководством генерала Никитина до сих пор не назвали», - подчеркивал автор сюжета.

Вчера же «Дежурная часть» напомнила, что расследование дела о покушении на Рогожина было возобновлено после девятилетнего перерыва.

«По данным местных СМИ, нападение на нашего коллегу из Саратова могло быть связано с именем авторитетного бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Наша программа рассчитывает, что расследование этого преступления возьмут на особый контроль», - подчеркнул ведущий. Программа направила запросы информации на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, главы СКР Александра Бастрыкина, прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

В кадр эфира попал текст запроса телекомпании «Россия» генпрокурору.

«Уже почти десять лет не удается установить причастных к нападению на журналиста, секретаря Союза журналистов России Вадима Рогожина. Оно произошло 5 мая 2009 года. Местные СМИ связывали это нападение с именем авторитетного саратовского бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина. Несмотря на расследования журналистов, официально Курихин никогда ранее не фигурировал в уголовном деле о нападении на Рогожина и даже не был опрошен, - обращается федеральное СМИ к Чайке. - Дело о заказчике преступления было выделено в отдельное производство в феврале 2010 года, но так и не получило никакого развития. Только в сентябре 2018 года по инициативе прокурора области Сергея Филипенко на дело вновь обратили внимание (…) Какие версии рассматривают следователи, фигурирует ли в деле Курихин и в качестве кого?»

Канал просит генпрокурора взять проведение расследования на личный контроль, учтя материалы региональных СМИ и «России».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments