gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Освобожденного аспиранта МГУ задержали на выходе из СИЗО

Отпущенного судом из СИЗО аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который был задержан 1 февраля по обвинению в изготовлении взрывчатки, снова поместили под стражу. Он даже не успел включить телефон.

«Его, выпустив из изолятора временного содержания Балашихи, тут же задержали и повезли в следственное управление УВД по САО Москвы», — сообщил РБК руководитель правозащитного проекта «Зона права» Сергей Петряков. Активиста задержали сразу после выхода, он даже не успел включить телефон, подтвердила адвокат Мифтахова.

По её сведениям, ему хотят вменить участие в группе радикальных анархистов, причастных к поджогу офиса «Единой России». Скорее всего, считает Петряков, его повезли на очную ставку с подозреваемыми в этом преступлении или на допрос.



Ранее стало известно, что аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова сегодня отпустили из СИЗО без меры пресечения, хотя следствие требовало его ареста.

По словам адвоката подозреваемого Светланы Сидоркиной, уроженец Нефтекамска был задержан по подозрению в изготовлении взрывного устройства, которое нашли в середине января в Балашихе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments