gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Профессор Соловей отметил рост наглости и неадекватности у представителей власти

В свете участившихся неполиткорректных высказываний, которые себе стали регулярно позволять депутаты и чиновники по отношению к собственному малоимущему населению, профессор МГИМО и политический эксперт Валерий Соловей предположил, что авторы этих высказываний обнаглели - в более грубой форме данного глагола. Обоснование этому соображению он представил в своем Facebook. По словам ученого, представители власти явно перестали стесняться и считать преувеличением то, что Россия де-факто превратилась в кастовое общество, в котором они являют собой "правящее сословие".

Оно серьезно считает себя новой аристократией, а свои рублевские особняки — новыми дворянскими гнездами. Причем социальное деление осмысливается уже в биологических категориях: есть высший вид господ и есть быдло, которому хватит для выживания 11 тыс. рублей.

Альтернативная версия, рассматриваемая профессором, состоит в росте психических девиаций у власть имущих, но она, отмечает он, вовсе не исключает первой.

"Сознание «властителей» все больше приобретает клинические (или пограничные) черты. Трудно иначе охарактеризовать людей, которые периодически совершают оккультные обряды с целью обретения силы и власти, регулярно обращаются к шаманам при принятии важнейших общенациональных решений, напрямую общаются с «Космосом» и делают еще более фантасмагорические вещи", - поставил свой диагноз Соловей.

В течение последнего календарного года бюрократы, депутаты, чиновники, силовики постоянно все чаще допускают спорные высказывания на болезненные социальные темы, порождая медийные скандалы. Так, в Свердловской области чиновница заявила на встрече с молодежью, что не стоит ничего ожидать и тем более требовать от государства, по той причине, что оно не просило россиян рожать. Депутат саратовской думы описывала преимущества прожиточного минимума, предлагая всем нуждающимся питаться "макарошками". В Алтайском крае чиновница сочла необоснованно высокими запросы учителей, которые недовольны имеющейся зарплатой в девять тысяч рублей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments