gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Исламское государство* призывает своих сторонников к новым терактам, приводя в пример взрыв в Магнит

На протяжении целой недели пропагандистские каналы террористической группировки усиленно тиражируют новость о своей причастности к трагическому инциденту

Пропагандистские каналы террористической группировки Исламское государство на протяжении целой недели призывают своих сторонников к новым терактам, приводя в пример взрыв в Магнитогорске. Об этом стало известно «Русской Прессе».

Согласно содержанию текстовых, -аудио и -видео сообщений, которые транслируют неформальные медиацентры ИГИЛ, именно боевики, лояльные идеям данной террористической организации, причастны к трагедии, произошедшей        31 декабря во втором по численности населения городе Челябинской области, когда в результате взрыва обрушился целый подъезд и под завалами погибли 39 человек. Также упоминается инцидент со взрывом «Газели» на одной из центральных улиц города. Подчеркивается, что это тоже дело рук боевиков.

Сторонники Исламского государства уже опубликовали десятки пропагандистских плакатов по данной теме. Также монтируются и публикуются и высококачественные видеоматериалы, посвященные трагедии в Магнитогорске.

На днях пропагандисты террористической организации обнародовали ролик «К крестоносной России». На фоне видеоряда, состоящего из отрывков новостных сюжетов о взрыве, на нем зачитывается текст новости из еженедельной арабской газеты «Аль-Наба», в которой впервые была опубликована информация о причастности ИГИЛ к произошедшему.

Видеоролик заканчивается кадрами из пропагандистского материала «вилаята Фурат», датируемым 2016 годом, в котором русскоязычный боевик Абдуррахман Ар-Руси обращается к «неверным» с угрозой перенести военных действия на их территорию.

Отметим, после взрыва «Русская Пресса» первая из изданий опубликовала инсайдерскую информацию о том, что в Магнитогорске действовала ячейка запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Журналисты Baza подтвердили наши данные и обнаружили множество других сведений, включая имена террористов. В результате вырисовывается картина, дающая однозначное представление, что взрыв многоквартирного дома в Магнитогорске не был вызван утечкой газа, как утверждают официальные источники. Это был именно теракт.

*Исламское государство (ИГИЛ) – террористическая организация, официально запрещенная на территории России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments